返回首页 | 联系我们 | 在线加入

      公益动态
      您当前所在位置:首 页 >> 公益动态
    守护青山绿水 爱我玉田家园----纪念五四运动100周年
    ?2019-4-29

    志愿者 ? 丁兴文


    2019年4月 27日一大早,由共青团古田县委主办,爱心公益联合会承办的“守护青山绿水 爱我玉田家园”环保志愿者活动在玉田公园如火如荼的开展!

    01.jpg03.jpg04.jpg02.jpg05.jpg

    “长寿路更美了,玉田公园更干净了!”来自一名志愿者,我的感慨,玉田公园比之前干净多了!2019年,古田县民生改造便民服务项目完成了玉田公园长寿路改造,使原来昏暗、狭窄的小道变得明亮宽敞,有凉亭,有绿道,而志愿者的参与使玉田公园更干净了!公益志愿贵在坚持,大学毕业以来参与公益三年,大大小小十几次活动,记得刚参加玉田公园志愿环保活动的那一年,参加活动的有800多人,大型垃圾车送走了满满几车垃圾!记忆犹新,参与的人无不感慨万千!

    06.jpg

    “与善人居,如入芝兰之室,久而不闻其香,即与之化矣。”好的环境,对人有潜移默化的影响,越来越多的人加入公益的队伍里去,公益活动的目的是带动更多群体的参与其中,你我不相识,亦不为名,不为利。“赠人玫瑰,手留余香”,带走垃圾,还你我美好心情。看着玉田公园路上,来往,锻炼休闲的人们,有了更愉快的心情!更多的感动!

    07.jpg09.jpg10.jpg08.jpg

    活动篇。现场古田县红十字协会向志愿者小朋友介绍了止血、急救、自救的知识,倡导“爱心相伴,‘救’在身边”,小朋友听得很认真,实用技能,对大众的普及,受益匪浅。

    11.jpg12.jpg

    榜样的力量,奉献的青春是最美丽的!家长是孩子的第一任老师,好的家风、家教,好的言行举止,是对孩子最好的教育!参加志愿者活动的有许多家庭组团而来,家长们的躬身言行对孩子是最好的教育,一个普通的周末,一家人在一起参加公益活动,不仅增进了家庭成员之间的感情,来一次亲密的公益互动,亲近自然,公益更有意义,比起盯着手机、平板,赖床“盯屏”玩游戏,来的有生气,家长还不用看着生气。

    13.jpg14.jpg15.jpg16.jpg17.jpg18.jpg19.jpg21.jpg26.jpg22.jpg29.jpg30.jpg

    青春理想、青春活力、青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。少年强,则中国强!一声呐喊!一声疾呼!惊醒睡梦中的狮子!才有了站起来的中国!纪念五四运动100周年之青年志愿者活动,以理想信念续写青春华章。古田县第二小学的小朋友,各个社会团体,自发参与的志愿者个体,还有我们正青春,正当年的时代青年,更应有所为,更有为!责任,担当,更多使命感!

    31.jpg32.jpg

    人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”。幸福是奋斗出来的。让我们融进新时代,迈向新征程,肩负使命、砥砺前行纪念五四运动100周年。“五四精神,传承有我”!

    33.jpg

    【请不要乱扔垃圾,可以吗?】

    “带着一部分人先捡,然后带着更多人一起捡,直到没有垃圾可捡”。

    那些参加过捡拾的人

    那些亲眼目睹过山野户外垃圾问题的人

    那些在朋友圈里看到别人行动的人

    相信他们不只会走过路过

    他们的心里会种下环保的种子

    让环保理念更深入人心,还下一代一片洁净的土地[拳头]

    35.jpg37.jpg38.jpg

    联系我们

    名称: ? ag网投网址|HOME

    电话:13860351858张敏青

    地址:古田县城东街道解放路176号五楼

    39.jpg

    我要评论
    分享到:
    更多
    姓名:
    内容:
    ?