返回首页 | 联系我们 | 在线加入

      公益合作
      您当前所在位置:首 页 >> 公益合作
    正能量公益平台
    来源:正能量公益官网 编辑:吴丽慈?2016-1-1

    111111.jpg

    正能量公益平台LOGO

    ?

    团队介绍:

    ?

    一、【基本概念】

    ?

    ★正能量公益平台(前身是:中华正能量公益联合会)是一支民间公益组织,是从事人道主义工作的社会救助帮扶团体,成立于2012年7月30日。正能量公益平台是由众多爱心网友同思共想发起创建,是众多民间公益团体中的后起新秀。平台以网络为载体,大力发展社会行为公益。成员来自全国各地,人员涉及各行各业,他们共同的特点是富有爱心,忠于慈善事业发展。

    ?

    ★正能量公益平台发扬人道主义精神;以传播正能量,正己助人,服务社会为宗旨;团队秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神;以“善行天下 道泽十方”为口号;坚持公益“无区分 无界限,我到哪 爱到哪,行中学 行中觉,始于心 归于心”的公益理念,致力于推动社会公益事业的发展;身体力行,实践人道主义,扶贫济困,促进社会和谐而奉献。平台宗旨是建立一个基于网络的“无地域区分、无国界限制”的公益组织及个人的交流平台。正能量公益平台是一支完全民间性质的公益队伍,现已取得了国家信息部网络备案认证,并预备组织材料向国家相关管理部门提出民间团体注册申请。

    ?

    ★正能量公益平台成立以来,经过所有会员、志愿者的努力和广大爱心人士的支持,已经发展成一支具有一定影响力和群众基础的民间公益组织。目前,团队开辟“爱心助学”、“爱心筑巢”、“助残扶老”、“义务支教”、“圆梦行动”、“环境保护”等六个志愿服务项目。截止2015年11月30日筹集人道救助帮扶善款共计:4,236,724.59元,涉及服务对象一万余人。近四年来,在雅安地震、武平岩前水灾、龙岩适中水灾等自然灾害中,第一时间发起救援和物资捐赠行动,为减轻灾区损失做出巨大贡献;近四年来,大力开展爱心筑巢、爱心助学、助残扶老、义务支教、圆梦行动、环境保护等志愿服务活动,为赤贫无住房家庭、为家境贫寒学子、为大病患者、为残疾孤寡群体等开展形式各样的帮扶行动,大大给这些深处困境中的人们减轻负担、带去希望,彰显人道主义光芒。

    ?


    ★正能量公益平台自成立至今,已成功开展大型活动两百余次,《光明日报》、《福建日报》、《凉山日报》、《闽西日报》、《海峡都市报》、《海西晨报》、《海峡导报》、人民网、中新网、东南网、闽西新闻网、腾讯大闽网、福建新闻频道、福建综合频道、宁德电视台、龙岩电视台、漳州电视台、东山电视台、连城电视台、武平电视台、凉山电视台等多家媒体对我们团队开展的志愿服务活动进行过深入的采访报导。

    ?

    ★附:正能量公益平台创建于2012年07月30日,最初的团队名称为“心系大众-感恩中国”,这个名称一直使用到2013年03月30日;2013年03月31日经过团队最初创始人的一致决议更名为“中华正能量公益联合会”,使用这个名称时间一直延续到2014年10月14日;2014年10月15日经过中华正能量公益联合会办公室研究并参照相关文件于2014年10月15日发文更名为“正能量公益平台”,一直使用至今……

    ?

    ag网投网址|HOME★关于志愿者,有如下解释:“志愿者”的英文为volunteer,来源于拉丁文valo 或velle,意思是“希望、决心或渴望”。在西方,志愿者被认为是在职业之外,不受私人利益或法律强制驱使,为改进社会、提供福利而付出努力的人们。在我国一般认为“志愿者”是:不为物质报酬,基于良知、信念和责任,志愿为社会和他人提供服务和帮助的人。正能量公益平台的志愿者是指愿意尽自己一份力,为需要帮助的人做些力所能及的小事的人。这里的志愿者不用伟大,重在有颗愿意付出自己点滴力量,共同营造整个中华公益氛围的平凡之心。

    ?


    性质:正能量公益平台是由志愿者自愿组成的纯民间性质公益队伍。

    ?

    ?

    ?

    ?

    我要评论
    分享到:
    更多
    姓名:
    内容:
    ?